Un projet "Petit déjeuner"

(actualisé le )

Les élèves d’une classe de 2nde ASSP vont proposer un petit déjeuner à d’autres élèves de 2nde afin de les informer sur les vertus du manger bien et équilibré.

Les élèves vont travailler en plusieurs temps :

* information de leurs camarades via un powerpoint ;
* diffusion de l’information par voie d’affiches. Les slogans auront été travaillés au préalable en cours de français ;
* rédaction d’un questionnaire bilan qui sera ensuite dépouillé ;
* travail en anglais sur les spécificités du petit déjeuner dans les pays anglo-saxon ;
* distribution du petit déjeuner.

Ce projet, très complet, permet aux élèves de s’appuyer sur le référentiel de PSE, du pôle 3 en nutrition, de s’appuyer sur des compétences transversales en lettres, anglais et arts appliqués.

Un bilan de ce projet sera bientôt postés dans cet article. En attendant, pour lire le projet tel qu’il a été conçu, cliquer sur l’image :

Pour visionner les deux diaporamas supports de ce projet :